Riepilogo: ◀▼
Puoi usare i campi utente per memorizzare ulteriori dettagli sui clienti, controllare chi può vederli e mantenere organizzati i profili. Gli amministratori e gli agenti autorizzati possono creare, modificare, attivare, disattivare ed eliminare i campi utente personalizzati, mentre i campi utente standard sono fissi. Con i piani Enterprise, puoi limitare la visibilità dei campi in base al ruolo personalizzato. Gli utenti finali non possono visualizzare o modificare questi campi.
Come descritto in Informazioni sui campi utente , i campi utente consentono di memorizzare ulteriori dettagli sui clienti in Zendesk.
Esistono due tipi di campi utente:
- I campi utente personalizzati sono campi creati da un amministratore per il proprio account. Gli amministratori e gli agenti con ruoli personalizzati autorizzati possono visualizzare, creare, modificare e gestire qualsiasi campo utente personalizzato.
- I campi utente standard sono predefiniti da Zendesk e sono disponibili solo con i piani Zendesk Suite Servizi per i dipendenti . Questi campi non possono essere modificati o eliminati, ma gli amministratori e gli agenti con ruoli personalizzati con autorizzazione possono impostare le proprie autorizzazioni di visualizzazione.
Con i piani Enterprise e superiori, i campi utente sono visibili agli agenti in base al ruolo personalizzato. Inoltre, per modificare i campi utente finale, gli agenti devono avere l’autorizzazione Gestisci campi utente abilitata per il proprio ruolo. In tutti gli altri piani, i campi utente sono visibili a tutti gli agenti. Possono anche modificare questi campi per se stessi, ma non per altri agenti.
Gli utenti finali non possono vedere o modificare i campi utente.
Visualizzazione dei campi utente
Visualizza e gestisci i campi utente nella pagina Campi utente nel Centro amministrativo.
Per visualizzare i campi utente
- Nel Centro amministrativo, fai clic sull’icona
Persone nella barra laterale, quindi seleziona Configurazione > Campi utente.
Viene visualizzata la pagina Campi utente.

Modifica dei campi utente
Tutto è modificabile nei campi personalizzati tranne il tipo di campo e la chiave, che non possono essere modificati dopo la creazione del campo personalizzato.
I campi utente standard non possono essere modificati, ma puoi modificare le autorizzazioni di visualizzazione .
Per modificare un campo utente personalizzato
- Nel Centro amministrativo, fai clic sull’icona
Persone nella barra laterale, quindi seleziona Configurazione > Campi utente. - Posiziona il cursore del mouse sulla riga corrispondente al campo che vuoi modificare, quindi fai clic sull’icona del menu opzioni (
) e seleziona Modifica. - Modifica le impostazioni come necessario e fai clic su Salva .
Impostazione delle autorizzazioni di visualizzazione per i campi utente (solo piani Enterprise)
I clienti con piani Enterprise e superiori possono limitare la visibilità dei campi utente agli agenti con ruoli personalizzati specifici.
Tieni presente le seguenti limitazioni quando imposti le autorizzazioni di visualizzazione:
- Agli agenti deve essere assegnato un ruolo personalizzato per poter concedere l’accesso alla vista granulare. Gli agenti legacy (agenti a cui non è stato assegnato un ruolo personalizzato) avranno accesso ai campi che gli agenti con tutti i ruoli possono visualizzare nell’account.
- Le autorizzazioni relative alla visualizzazione dei campi utente non vengono rispettate automaticamente in Explore. Per limitare l’accesso a Explore, usa le autorizzazioni del ruolo personalizzato per ciascun ruolo agente.
- Possono essere eseguiti trigger che aggiungono automaticamente tag ai record degli utenti finali. Poiché i tag non dispongono di autorizzazioni, questi trigger possono esporre informazioni sensibili. Rivedi i trigger con le azioni di assegnazione di tag.
- L’interfaccia utente e l’API di configurazione trigger possono mostrare i valori dei campi personalizzati degli utenti, in particolare i tipi di campi a discesa e a selezione multipla.
- Le pagine di configurazione delle regole aziendali possono consentire di impostare condizioni che fanno riferimento a valori dei campi utente personalizzati.
- I segnaposto possono comunque esporre campi utente personalizzati indipendentemente dalle autorizzazioni.
- Quando si crea/aggiorna un menu a discesa, una selezione multipla o una casella di spunta, i tag possono esporre valori dei campi utente personalizzati. Se lo desideri, puoi disattivare i tag dei ticket .
- Se il tuo account ha più di 100 campi utente personalizzati, devi eliminare i campi in eccesso (inclusi i campi non attivi) prima di poter applicare queste autorizzazioni.
Per impostare le autorizzazioni di visualizzazione per un campo utente
- Nel Centro amministrativo, fai clic sull’icona
Persone nella barra laterale, quindi seleziona Configurazione > Campi utente. - Posiziona il cursore del mouse sulla riga corrispondente al campo che vuoi modificare, quindi fai clic sull’icona del menu opzioni (
) e seleziona Modifica. - Seleziona un’opzione per Seleziona come vengono assegnate le autorizzazioni dei campi al ruolo :
- Seleziona Tutti i ruoli possono visualizzare questo campo affinché il campo sia visibile a tutti gli agenti con ruoli personalizzati.
- Seleziona Assegna manualmente le autorizzazioni per i ruoli esistenti affinché il campo sia visibile agli agenti con ruoli personalizzati specifici. Quindi, seleziona la casella di spunta Visualizza per ogni ruolo per concedere le autorizzazioni di visualizzazione agli agenti con quel ruolo.

- Fai clic su Salva.
Disattivazione e riattivazione dei campi utente personalizzati
Puoi impostare i campi utente personalizzati come attivi o non attivi. I campi non attivi sono nascosti nella vista del profilo utente e Pannello del contesto del cliente . I nuovi campi utente personalizzati sono attivi per impostazione predefinita.
I campi utente standard non possono essere disattivati.
- Nel Centro amministrativo, fai clic sull’icona
Persone nella barra laterale, quindi seleziona Configurazione > Campi utente. - Trova il campo utente personalizzato, quindi fai clic sull’icona del menu delle opzioni (
) e seleziona Disattiva .La disattivazione di un campo utente personalizzato lo rimuove dalla vista del profilo utente, ma può essere riattivato in qualsiasi momento.
- Fai clic su Disattiva per confermare la disattivazione del campo personalizzato.
Per riattivare un campo utente personalizzato
- Nel Centro amministrativo, fai clic sull’icona
Persone nella barra laterale, quindi seleziona Configurazione > Campi utente. - Trova il campo utente personalizzato, quindi fai clic sull’icona del menu delle opzioni (
), quindi seleziona Attiva .
Eliminazione di campi utente personalizzati
Puoi eliminare i campi utente personalizzati nella pagina di modifica. L’eliminazione di un campo utente personalizzato è irreversibile. Il campo e i dati in esso memorizzati non possono essere ripristinati.
I campi utente standard non possono essere eliminati.
- Nel Centro amministrativo, fai clic sull’icona
Persone nella barra laterale, quindi seleziona Configurazione > Campi utente. - Posiziona il cursore del mouse sulla riga corrispondente al campo che vuoi modificare, quindi fai clic sull’icona del menu opzioni (
) e seleziona Modifica. - Fai clic sul menu Azioni nella parte superiore della pagina, quindi fai clic su Elimina .
Quando elimini un campo utente personalizzato, quel campo e tutti i dati associati vengono rimossi da tutti gli utenti. I dati vengono conservati solo se il campo personalizzato aggiunge anche un tag a un utente. I due campi personalizzati che aggiungono tag sono l’elenco a discesa e la casella di spunta. Se elimini uno di questi campi personalizzati, i dati negli utenti rimangono come tag.
- Fai clic su Elimina per confermare l’eliminazione del campo utente personalizzato.
Avvertenza sulla traduzione: questo articolo è stato tradotto usando un software di traduzione automatizzata per fornire una comprensione di base del contenuto. È stato fatto tutto il possibile per fornire una traduzione accurata, tuttavia Zendesk non garantisce l'accuratezza della traduzione.
Per qualsiasi dubbio sull'accuratezza delle informazioni contenute nell'articolo tradotto, fai riferimento alla versione inglese dell'articolo come versione ufficiale.