요약: ◀▼
사용자 필드를 사용하여 추가 고객 세부 정보를 저장하고, 해당 정보를 볼 수 있는 사람을 제어하며, 프로필을 체계적으로 유지할 수 있습니다. 관리자와 권한이 있는 상담사는 사용자 지정 사용자 필드를 만들고, 편집하고, 활성화하고, 비활성화하고, 삭제할 수 있지만 표준 사용자 필드는 고정되어 있습니다. Enterprise 플랜에서는 사용자 지정 역할별로 필드 표시 대상을 제한할 수 있습니다. 최종 사용자는 이러한 필드를 보거나 편집할 수 없습니다.
사용자 필드에 대한 정보 에서 설명된 대로 사용자 필드를 사용하여 Zendesk에 추가적인 고객 세부 정보를 저장할 수 있습니다.
다음과 같은 두 가지 유형의 사용자 필드가 있습니다.
- 사용자 지정 사용자 필드 는 관리자가 자신의 계정에 대해 만드는 필드입니다. 관리자와 권한이 있는 사용자 지정 역할의 상담사는 모든 사용자 지정 사용자 필드를 보고, 만들고, 편집하고, 관리할 수 있습니다.
- 표준 사용자 필드는 Zendesk에서 미리 정의하며 Zendesk 직원 서비스 Suite 플랜에서만 사용할 수 있습니다. 이러한 필드는 편집하거나 삭제할 수 없지만 관리자 및 권한이 있는 사용자 지정 역할의 상담사는 보기 권한을 설정할 수 있습니다.
Enterprise 플랜 이상에서는 사용자 지정 역할에 따라 상담사에게 사용자 필드가 표시됩니다. 또한 상담사가 최종 사용자 필드를 편집하려면 해당 역할에 대한 사용자 필드 관리 권한이 사용 설정되어 있어야 합니다. 다른 모든 플랜에서는 모든 상담사에게 사용자 필드가 표시됩니다. 또한 이들은 이러한 필드를 편집할 수 있지만 다른 상담사는 편집할 수 없습니다.
최종 사용자는 사용자 필드를 보거나 편집할 수 없습니다.
사용자 필드 보기
관리 센터 의 사용자 필드 페이지에서 사용자 필드를 보고 관리합니다.
사용자 필드를 보려면 다음과 같이 하세요.
- 관리 센터의 사이드바에서
사람을 클릭한 다음 구성 > 사용자 필드를 선택합니다.
사용자 필드 페이지가 나타납니다.

사용자 필드 편집하기
사용자 필드에 대한 보기 권한 설정하기(Enterprise 플랜에만 해당)
Enterprise 플랜 이상을 사용하는 고객은 특정 사용자 지정 역할의 상담사만 사용자 필드를 볼 수 있도록 제한할 수 있습니다.
보기 권한을 설정할 때 다음 제한 사항에 유의하세요.
- 상담사에게는 사용자 지정 역할이 배정되어야 세분화된 보기 액세스 권한이 부여됩니다. 레거시 상담사(사용자 지정 역할이 배정되지 않은 상담사)는 계정에서 모든 역할의 상담사가 볼 수 있는 필드에 액세스할 수 있습니다.
- 사용자 필드 보기와 관련된 권한은 Explore에서 자동으로 적용되지 않습니다. Explore에 대한 액세스를 제한하려면 각 상담사 역할에 대한 사용자 지정 역할 권한을 사용하세요.
- 최종 사용자 레코드에 자동으로 태그를 추가하는 트리거가 실행될 수도 있습니다. 태그에 권한이 없으므로 이러한 트리거는 민감한 정보를 노출할 수 있습니다. 태그 지정 작업으로 트리거를 검토하세요.
- 트리거 구성 사용자 인터페이스와 API가 사용자 사용자 지정 필드, 특히 드롭다운 및 다중 선택 필드 유형의 값을 표시할 수도 있습니다.
- 비즈니스 규칙 구성 페이지를 통해 사용자 지정 사용자 필드 값을 참조하는 조건을 설정할 수 있습니다.
- 자리 표시자는 권한에 관계없이 사용자 지정 사용자 필드를 계속 노출할 수 있습니다.
- 드롭다운, 다중 선택 또는 확인란을 만들고 업데이트할 때에는 태그가 사용자 지정 사용자 필드 값을 노출할 수 있습니다. 원하는 경우 티켓 태그를 사용 중지 할 수 있습니다.
- 계정에 100개 이상의 사용자 지정 사용자 필드가 있는 경우에는 이러한 권한을 적용하기 전에 초과 필드(비활성 필드 포함)를 삭제 해야 합니다.
사용자 필드에 대한 보기 권한을 설정하려면 다음과 같이 하세요.
- 관리 센터의 사이드바에서
사람을 클릭한 다음 구성 > 사용자 필드를 선택합니다. - 편집하려는 필드에 커서를 갖다 댄 다음 옵션 메뉴 아이콘(
)을 클릭하고 편집을 선택합니다. -
필드 권한을 역할에 배정하는 방법 선택 옵션을 선택합니다.
- 모든 역할이 이 필드를 볼 수 있음을 선택하여 모든 사용자 지정 역할의 상담사에게 필드를 표시합니다.
- 기존 역할에 수동으로 권한 배정을 선택하여 일부 사용자 지정 역할의 상담사에게 필드가 표시되게 합니다. 그런 다음 각 역할에 대한 보기 확인란을 선택하여 해당 역할의 상담사에게 보기 권한을 부여합니다.

- 저장을 클릭합니다.
사용자 지정 사용자 필드 비활성화 및 다시 활성화하기
사용자 지정 사용자 필드를 활성 또는 비활성으로 설정할 수 있습니다. 비활성 필드는 사용자 프로필 보기 및 고객 컨텍스트 패널 에서 숨겨집니다. 새 사용자 지정 사용자 필드는 기본적으로 활성이 됩니다.
표준 사용자 필드는 비활성화할 수 없습니다.
- 관리 센터의 사이드바에서
사람을 클릭한 다음 구성 > 사용자 필드를 선택합니다. - 사용자 지정 사용자 필드를 찾은 다음 옵션 메뉴 아이콘(
), 비활성화를 선택합니다.사용자 지정 사용자 필드를 비활성화하면 사용자 프로필 보기에서 제거되지만 필드는 언제든지 다시 활성화할 수 있습니다.
- 사용자 지정 필드를 비활성화하는 것이 맞다면 비활성화를 클릭합니다.
사용자 지정 사용자 필드를 다시 활성화하려면 다음과 같이 하세요.
- 관리 센터의 사이드바에서
사람을 클릭한 다음 구성 > 사용자 필드를 선택합니다. - 사용자 지정 사용자 필드를 찾은 다음 옵션 메뉴 아이콘(
), 활성화를 선택합니다.
사용자 지정 사용자 필드 삭제하기
편집 페이지에서 사용자 지정 사용자 필드를 삭제할 수 있습니다. 사용자 지정 사용자 필드 삭제는 영구적인 작업입니다. 필드와 이 필드에 저장된 데이터는 복구될 수 없습니다.
표준 사용자 필드는 삭제할 수 없습니다.
- 관리 센터의 사이드바에서
사람을 클릭한 다음 구성 > 사용자 필드를 선택합니다. - 편집하려는 필드에 커서를 갖다 댄 다음 옵션 메뉴 아이콘(
)을 클릭하고 편집을 선택합니다. - 페이지 위쪽에 있는 작업 메뉴를 클릭한 다음 삭제를 클릭합니다.
사용자 지정 사용자 필드를 삭제하면 해당 필드 및 연결된 모든 데이터가 모든 사용자에게서 제거됩니다. 이 데이터는 사용자 지정 필드가 사용자에게도 태그를 추가하는 경우에만 보존됩니다. 태그를 추가하는 사용자 지정 필드 2가지는 드롭다운 목록과 확인란입니다. 이러한 사용자 지정 필드 중 하나를 삭제해도 사용자의 데이터는 태그로 유지됩니다.
- 사용자 지정 사용자 필드를 삭제하는 것이 맞다면 삭제를 클릭합니다.
번역 고지 사항: 본 문서는 콘텐츠에 대한 기본적인 이해를 제공하기 위해 자동 번역 소프트웨어를 사용하여 번역되었습니다. 정확한 번역을 제공하고자 합당한 노력을 기울였으나 Zendesk는 번역의 정확성을 보장하지 않습니다.
번역된 문서에 포함된 정보의 정확성과 관련하여 질문이 있으시면 문서의 공식 버전인 영문 버전을 참조하시기 바랍니다.