Resumo: ◀▼
Você pode conectar uma segunda conta como uma fonte de conhecimento externa para sincronizar artigos da central de ajuda publicados, incluindo conteúdo restrito com um token da API e e-mail, e, opcionalmente, limitar as sincronizações por localidade. Como administrador do Conhecimento, você pode gerenciar permissões de visualizador, verificar o status de sincronização, ressincronizar manualmente o conteúdo e remover a conexão quando não precisar mais dela.
Você pode conectar uma segunda conta do Zendesk à sua conta principal para disponibilizar o conteúdo externo onde quer que seja utilizado.
Ao configurar sua conexão do Zendesk, você especifica sua URL do Zendesk para a base de conhecimento do Zendesk que deseja conectar e, opcionalmente, especifica um token de API, e-mail e localidade. Se você especifica um token de API com e-mail, pode sincronizar conteúdo não público. Se você seleciona uma localidade, pode restringir a sincronização a artigos dessa localidade apenas.
Se você não especifica um token de API com e-mail e localidade, cada conexão contém o conteúdo publicamente disponível em todas as localidades desse subdomínio. Todos os artigos publicados que atendem a esses critérios são sincronizados com a conexão. Se você quiser sincronizar conteúdo de outro subdomínio do Zendesk, precisará adicionar uma nova conexão para esse subdomínio.
É necessário ser um administrador do Conhecimento para configurar e gerenciar conexões de conteúdo externo.
Configuração de uma conexão do Zendesk
Você pode configurar uma conexão do Zendesk para conectar e sincronizar o conteúdo da base de conhecimento de outra conta do Zendesk. Após conectar uma base de conhecimento Zendesk, é possível configurar fluxos de trabalho para usar esse conteúdo externo.
- No Administrador do Conhecimento, clique em Gerenciar artigos (
) na barra lateral. - Clique em Conteúdo externo > Conexões.
- Na seção Fontes disponíveis, clique em Conectar no cartão da fonte do Zendesk.

- Clique em Continuar.

- Em URL do Zendesk, insira o URL da sua conta do Zendesk.

- Se você quer sincronizar artigos não públicos que são visíveis apenas para usuários conectados, na área Acessar artigos restritos, clique em Ativar e configure o seguinte:
- E-mail: insira o endereço de e-mail associado a sua conta do Zendesk. Essas informações são combinadas com o token da API para acessar e sincronizar seu conteúdo interno.
- Token da API: insira um token da API se quiser sincronizar artigos não públicos para sua conta do Zendesk. Se você deixar esse campo em branco, somente o conteúdo visível para usuários anônimos será sincronizado.

-
Clique em Continuar.
-
Em Localidades (opcional), selecione uma localidade para os artigos que deseja sincronizar. Se você deixar esse campo em branco, os artigos associados a todas as localidades serão sincronizados.

-
Clique em Sincronizar.
O Zendesk é adicionado à página Conexões e seu site começa a ser sincronizado.

Adição ou remoção de conteúdo da sua conexão do Zendesk

Gerenciamento de conteúdo do Zendesk conectado à sua conta do Zendesk
Depois de criar uma conexão do Zendesk, você pode visualizar informações sobre a conexão, definir permissões de visualizador para o conteúdo e ressincronizar manualmente ou remover a conexão.
Visualização dos detalhes da conexão do Zendesk
Você pode usar o painel de informações para visualizar informações sobre a conexão do Zendesk, quando ela foi criada, por quem foi criada e quando foi sincronizada pela última vez.
- No Administrador do Conhecimento, clique em Gerenciar artigos (
) na barra lateral. - Clique em Conteúdo externo > Conexões.

- Clique no menu de opções (
) na linha da conexão que você quer gerenciar e selecione Gerenciar.
- Veja detalhes sobre a conexão:
- Criado: quando a conexão foi criada
- Conectado por: nome do administrador do Conhecimento que criou a conexão
- Itens: número de páginas sincronizadas para essa conexão
- Status: Sincronizar status
- Última sincronização: quando ocorreu a última sincronização. A sincronização é executada automaticamente a cada 24 horas, mas também pode ser disparada manualmente

Gerenciamento de permissões de visualizador para conteúdo do Zendesk
Você pode definir as permissões de visualizador para determinar quem pode ver o conteúdo do Zendesk conectado nos fluxos de trabalho do Zendesk.
- No Administrador do Conhecimento, clique em Gerenciar artigos (
) na barra lateral. - Clique em Conteúdo externo > Conexões.

- Clique no menu de opções (
) na linha da conexão que você quer gerenciar e selecione Gerenciar. - Em Permissões de visualização, selecione uma das seguintes opções para determinar quais segmentos de usuários podem visualizar o conteúdo desse espaço:
-
Visível apenas para os segmentos de usuários selecionados: selecione até 10 segmentos de usuários dentre as opções a seguir (é necessário um plano Enterprise para selecionar vários segmentos de usuários):
- Usuários conectados: inclui usuários internos e externos que criam uma conta e acessam sua central de ajuda.
-
Agentes e administradores: inclui apenas membros da equipe, para que você possa criar conteúdo exclusivo para uso interno. Observação: agentes light estão incluídos nesse segmento. Para obter uma lista das permissões de agentes light, consulte Noções básicas e configuração de permissões do agente light.
- Segmento de usuário personalizado: permite que você restrinja o acesso de visualização a usuários específicos com base em tags, organizações ou grupos aplicando segmentos de usuário. Consulte Criação de segmentos de usuário para restringir o acesso.
- Visível para todos: inclui qualquer pessoa que visita sua central de ajuda e não exige entrada no sistema.

-
Visível apenas para os segmentos de usuários selecionados: selecione até 10 segmentos de usuários dentre as opções a seguir (é necessário um plano Enterprise para selecionar vários segmentos de usuários):
- Clique em Salvar.
Ressincronização manual do conteúdo do Zendesk
Ao conectar o Zendesk como uma fonte de conteúdo externo, um processo de sincronização é executado a cada 24 horas para atualizar o conteúdo novo ou alterado nas páginas principais e nas subpáginas que você conectou.
- Na página Conexões, clique no menu de opções (
) da conexão que você quer sincronizar.
- Selecione Sincronizar novamente.
A conexão do Zendesk é sincronizada imediatamente e a coluna Última sincronização é atualizada com a hora da sincronização mais recente.
Remoção de uma conexão do Zendesk
Você pode remover a conexão com a segunda conta do Zendesk se não quiser mais sincronizar o conteúdo. Se você remover uma conexão, todo o conteúdo associado a essa conexão será removido.
Ao remover uma conexão, o conteúdo relacionado fica indisponível em qualquer lugar onde o conteúdo externo seja usado.
- Na página Conexões, clique no menu de opções (
) da conexão que você quer remover.
- Selecione Remover conexão.
- Verifique a mensagem e clique em Remover.
A conexão é removida da lista de conexões e deixa de ser uma fonte de conteúdo externo.