Une fois que vous avez créé une connexion de source de connaissances, vous pouvez consulter les informations sur cette connexion, configurer les permissions des lecteurs pour le contenu et resynchroniser ou supprimer la connexion manuellement.

Mon édition
Suite, toutes les versions Team, Growth, Professional, Enterprise ou Enterprise Plus
Support avec Connaissances Professional ou Enterprise

Résumé ◀▼

Vous pouvez gérer les connexions de sources de connaissances externes en vérifiant les détails de la connexion, en définissant les permissions de lecture pour les utilisateurs connectés, les agents et les administrateurs ou pour des segments d’utilisateurs personnalisés, en resynchronisant le contenu à la demande et en supprimant une connexion quand vous n’en avez plus besoin. Cela vous aide à contrôler qui voit le contenu externe, à maintenir les connaissances synchronisées à jour et à nettoyer les sources de contenu inutilisées.

Une fois que vous avez créé une connexion de source de connaissances, vous pouvez consulter les informations sur cette connexion, configurer les permissions des lecteurs pour le contenu et resynchroniser ou supprimer la connexion manuellement.

Cet article aborde les sujets suivants :
  • Affichage des informations de connexion
  • Gestion des permissions des lecteurs pour le contenu
  • Resynchronisation manuelle du contenu
  • Suppression d’une connexion

Affichage des informations de connexion

Vous pouvez utiliser le volet d’informations pour consulter les informations sur votre connexion, sa date de création et son créateur, ainsi que la date de sa dernière synchronisation.

Pour afficher les informations de connexion
  1. Dans l’Administrateur de Connaissances, cliquez sur Gérer les articles () dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur Contenu externe > Connexions.
  3. Cliquez sur le menu des options () sur la ligne de la connexion que vous voulez gérer, puis sélectionnez Gérer.

  4. Consultez les détails de la connexion :
    • Créé : la date de création de la connexion
    • Connecté par : le nom de l’administrateur Connaissances qui a créé la connexion
    • Éléments : nombre de pages synchronisées dans la connexion
    • Statut : le statut de synchronisation
    • Dernière synchronisation : l’heure de la dernière synchronisation (les synchronisations s’exécutent automatiquement toutes les 24 heures, mais vous pouvez aussi les déclencher manuellement)

Gestion des permissions des lecteurs pour le contenu

Vous pouvez configurer les permissions de lecteur pour définir qui peut voir votre contenu connecté dans vos workflows Zendesk.

Pour gérer les permissions des lecteurs pour le contenu
  1. Dans l’Administrateur de Connaissances, cliquez sur Gérer les articles () dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur Contenu externe > Connexions.
  3. Cliquez sur le menu des options () sur la ligne de la connexion que vous voulez gérer, puis sélectionnez Gérer.
  4. Sous Permissions de consultation, sélectionnez l’une des options suivantes pour définir quels segments d’utilisateurs peuvent consulter le contenu de cet article :
    • Visible uniquement par les segments d’utilisateurs sélectionnés : sélectionnez un maximum de 10 segments d’utilisateurs parmi les suivants (l’édition Enterprise est requise pour la sélection de plusieurs segments d’utilisateurs) :
      • Utilisateurs connectés : inclut les utilisateurs internes et externes qui créent un compte et se connectent à votre centre d’aide.
      • Agents et administrateurs : inclut uniquement les membres de l’équipe pour vous permettre de créer du contenu réservé à une utilisation interne.
        Remarque – Les agents light sont inclus à ce segment. Pour une liste des permissions des agents light, consultez Configuration des permissions des agents light.
      • Segment d’utilisateurs personnalisé : vous permet de restreindre l’accès en fonction de marqueurs, d’organisations ou de groupes en appliquant des segments d’utilisateurs. Consultez Création de segments d’utilisateurs pour restreindre l’accès).
    • Visible par tous : inclut tous les utilisateurs qui visitent votre centre d’aide et ne nécessite pas de connexion. Pour rendre le contenu visible par les agents IA, vous devez sélectionner cette option.
  5. Cliquez sur Save.

Resynchronisation manuelle du contenu

Quand vous connectez une source de contenu externe, un processus de synchronisation s’exécute toutes les 24 heures pour mettre à jour le contenu nouveau ou modifié. Cependant, vous pouvez également resynchroniser manuellement le contenu pour déclencher un processus de synchronisation à tout moment.

Pour resynchroniser le contenu manuellement
  1. Sur la page Connexions, cliquez sur le menu des options () pour la connexion que vous voulez synchroniser.
  2. Sélectionnez Synchroniser à nouveau.

    La connexion se synchronise immédiatement, et la colonne Dernière synchronisation est mise à jour avec l’heure de la dernière synchronisation.
    Remarque – Pour les connexions Contentful, il faut parfois compter jusqu’à 6 heures pour que les modifications récentes effectuées dans le compte Contentful s’affichent.

Suppression d’une connexion

Vous pouvez supprimer une connexion si vous ne voulez plus en synchroniser le contenu. Si vous supprimez la connexion, tout le contenu dans cette connexion est supprimé.

Quand vous supprimez une connexion, le contenu connexe n’est plus disponible là où du contenu externe est utilisé.

Pour supprimer une connexion
  1. Sur la page Connexions, cliquez sur le menu des options () pour la connexion que vous voulez supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer la connexion.

  3. Lisez le message, puis cliquez sur Supprimer.

    La connexion est supprimée de la liste des connexions et n’est plus disponible comme source de contenu externe.

Réalisé par Zendesk