Resumen: ◀▼
Un bloque de contenido se puede administrar de tres maneras: desvinculándolo para convertir el bloque en texto normal (lo que permite editarlo sin afectar otros artículos), eliminándolo de un solo artículo (con lo que desaparece de allí, pero se puede seguir usando en otros sitios) o borrándolo permanentemente del centro de ayuda si ya no se usa. Con estas opciones, es posible controlar el contenido compartido en distintos artículos y garantizar la precisión de la base de conocimientos.
Después de crear o insertar un bloque de contenido, el bloque se puede desvincular, eliminar o borrar según sea necesario. Cuando se desvincula un bloque de contenido, el texto del bloque de contenido se convierte en texto normal dentro del artículo, mientras que cuando se elimina un bloque de contenido, el texto del bloque de contenido vinculado se elimina por completo. Cuando se borra un bloque de contenido de la cuenta, el bloque de contenido se elimina de la lista central de bloques de contenido y de todos los artículos en los que aparecía.
Desvincular un bloque de contenido desde un artículo
Para incluir el texto de un bloque de contenido en un artículo y modificarlo sin afectar ningún otro artículo, es necesario desvincular el bloque de contenido. Una vez desvinculado, el texto del bloque de contenido deja de ser un bloque de contenido y se puede insertar en el artículo como texto no vinculado y se puede modificar sin afectar a los demás artículos.
Para desvincular un bloque de contenido
- Abra el artículo que contiene el bloque de contenido que desea desvincular en modo Edición.
- Haga clic en el bloque de contenido que desea editar y seleccione el icono Desvincular (
).
El bloque de contenido se convierte en texto normal y deja de ser un bloque de contenido.
Eliminar un bloque de contenido de un artículo
Si desea eliminar por completo un bloque de contenido del artículo, debe usar la opción para eliminar.
Para eliminar un bloque de contenido de un artículo
- Abra el artículo que contiene el bloque de contenido que desea eliminar en modo de edición.
- Haga clic en el bloque de contenido que desea eliminar y luego seleccione el icono Eliminar (
).El bloque de contenido desaparece de ese artículo, pero permanece en los otros artículos donde se está usando y sigue estando disponible si se desea volver a usar.
Eliminar un bloque de contenido del centro de ayuda
Los administradores de Conocimiento pueden borrar un bloque de contenido que ya no se desea que aparezca en los artículos del centro de ayuda. La opción Borrar solo aparece si el bloque de contenido no se usa en ningún artículo. Si el bloque de contenido se está usando en uno o más artículos, deberá eliminarlo de los artículos afectados para poder borrarlo.
Si borra un bloque de contenido, el bloque se eliminará permanentemente de su cuenta. No es posible restaurarlo después.
Para eliminar un bloque de contenido del centro de ayuda
- En la interfaz Administrador de Conocimiento, haga clic en Administrar artículos (
) en la barra lateral. - En la pestaña Objetos de contenido del menú de la izquierda, haga clic en Bloques de contenido.
- En la lista de bloques de contenido, haga clic en el título que desea borrar.
El bloque de contenido se abre en el editor de bloques de contenido. Consulte el panel lateral para ver información sobre dónde aparece el bloque de contenido. Si el bloque de contenido se está usando en uno o más artículos, deberá eliminarlo de los artículos afectados para poder borrarlo.

-
Haga clic en la flecha junto al botón Actualizar y luego seleccione Borrar.
Nota: Si el bloque de contenido se está usando en un artículo, no aparecerá la opción Borrar. En su lugar, el botón Actualizar solo le permitirá actualizar el bloque de contenido existente.
- Haga clic en Borrar bloque de contenido.
