質問

ユーザーが削除された後のチケットはどうなりますか?

回答

以下のセクションでは、ユーザーの削除が、ロールに基づいて操作したチケットにどのように影響するかについて説明します。

削除されたユーザーに割り当てられたチケット(エージェント用)

エージェントは担当者から削除され、チケットはエージェントのグループに再割り当てされます。

ユーザー確認ウィンドウを削除

解決済みチケットの再割り当てをオンにした場合、削除されたエージェントに割り当てられた解決済みチケットの処理方法を選択できます。

エージェントの削除の詳細については、次の記事を参照してください。「エージェントの削除に関するベストプラクティス」

削除されたユーザーによって要求されたチケット

終了していないチケットのリクエスタとしてリストされているユーザーは削除できません。ユーザーを削除しようとすると、「User is requester on [x number of] tickets that not be closed」というエラーメッセージが表示されます。

まずチケットを解決し、チケットが閉じるのを待ってからユーザーを削除します。ユーザーを削除すると、そのユーザープロフィールは表示されなくなります。

削除されたユーザーがCCされているチケット

終了していないチケットのCCに含まれているユーザーは、チケットのCCから削除されます。これは、担当者の削除がイベントログに記録されるのとは異なり、チケットにイベントとして記録されません。 

ユーザーの削除の詳細については、次の記事を参照してください:ユーザーを削除しています。

翻訳に関する免責事項:この記事は、お客様の利便性のために自動翻訳ソフ トウェアによって翻訳されたものです。Zendeskでは、翻訳の正確さを期すために相応の努力を払っておりますが、翻訳の正確性につ いては保証いたしません。

翻訳された記事の内容の正確性に関して疑問が生じた場合は、正式版である英語の記事 を参照してください。

Powered by Zendesk