현재 팀원을 최종 사용자로 강등한 다음 새 상담사나 관리자를 추가하여 팀원을 다른 팀원으로 대체할 수 있습니다. 팀원을 삭제하는 대신 수준을 내려 해당 팀원의 일부 정보를 보전할 수 있습니다.

사용 중인 플랜
모든 Suite Team, Growth, Professional, Enterprise 또는 Enterprise Plus
Support Team, Professional 또는 Enterprise

요약: ◀▼

팀원을 최종 사용자로 다운그레이드하여 대체하거나 제거할 수 있으며, 이렇게 하면 필요한 경우 계정을 삭제하기 전에 일부 프로필 정보가 보존됩니다. 먼저 티켓을 재배정한 다음 연결된 모든 트리거나 자동화를 업데이트하세요. 이로 인해 상담사 사용자 단위 라이선스 수는 변경되지 않으므로 플랜을 변경하지 않는 한 플랜이 동일하게 유지됩니다.

현재 팀원을 최종 사용자로 강등한 다음 새 상담사나 관리자를 추가하여 팀원을 다른 팀원으로 대체할 수 있습니다. 팀원을 삭제하는 대신 수준을 내려 해당 팀원의 일부 정보를 보전할 수 있습니다.

팀원을 제거한다고 해서 상담사 사용자 단위 라이선스 수가 변하는 것은 아닙니다. 플랜을 변경하지 않는 한 동일한 상담사 수에 대한 요금이 청구됩니다. 가입한 플랜 변경하기를 참조하세요.

상담사 다운그레이드 및 제거하기를 확인해 보세요.

팀원을 제거하려면 다음과 같이 하세요.

  1. 팀원에게 현재 배정된 모든 티켓들을 재배정하는 것이 좋습니다. 상담사의 티켓 재배정을 참조하세요.
  2. 관리 센터의 사이드바에서 사람을 클릭한 다음 팀 > 팀원을 선택합니다.
  3. 목록에서 다운그레이드하려는 팀원을 클릭합니다.
  4. 오른쪽 위에 있는 Support에서 관리를 클릭합니다.

    또는 목록 아래의 사용자 프로필로 이동을 클릭합니다.

  5. 팀원의 프로필에서 사용자 유형을 최종 사용자로 설정합니다.

    다운그레이드를 계속 진행하는 경우 이 사용자가 어떤 권한을 잃게 되는지 알려주는 경고 화면이 나타납니다. 계속 진행하려는 것이 맞다면 예, 이 사용자를 다운그레이드합니다를 선택합니다.

  6. 해당 팀원에게 티켓을 자동 배정했던 모든 트리거와 자동화를 업데이트합니다.

다운그레이드 후에 팀원을 완전히 제거하려면 프로필 페이지 오른쪽 위에 있는 사용자 옵션 화살표를 사용하세요. 자세한 내용은 사용자 삭제하기를 참조하세요.

번역 고지 사항: 본 문서는 콘텐츠에 대한 기본적인 이해를 제공하기 위해 자동 번역 소프트웨어를 사용하여 번역되었습니다. 정확한 번역을 제공하고자 합당한 노력을 기울였으나 Zendesk는 번역의 정확성을 보장하지 않습니다.

번역된 문서에 포함된 정보의 정확성과 관련하여 질문이 있으시면 문서의 공식 버전인 영문 버전을 참조하시기 바랍니다.

Zendesk 제공